南京是一个产妇疤痕,子宫壁像第二个孩子一样瘦或处于危险之中

时间:2019-03-25 08:30:36 来源:鲁平农业网 作者:匿名



当第一个孩子出生时,许多女性选择剖腹产,成为疤痕子宫。令人意想不到的是,当这个疤痕子宫的第二个子宫怀孕时,有一种开始时没有预料到的危险,这有点像回到“儿童匆匆死亡”的时代。南京市妇幼保健院100多名妇幼保健专家举办了“母婴健康和幸福工程”研讨会。今年上半年,剖宫产率为989,比较增长率达到惊人的57.48%。生产的弊端将继续出现。

子宫的疤痕壁像纸一样薄

疤痕子宫的子宫壁是什么,有多可怕?南京市妇幼保健院丁红娟主任说:子宫母体壁最薄处只有厚而薄。通过几乎透明的子宫壁可以清楚地看到胎儿的头发,胎儿脂肪和流动的羊水。当医务人员看到这种情况时,心脏无法停止收紧。当子宫再次收缩时,它可能会破裂。结果是胎儿窒息可能在任何时候发生,并且母亲可能具有诸如失血性休克和子宫不安全的危险情况。即使疤痕子宫可以及时操作,孩子也可以安全地出生,但在最后的缝合阶段,因为子宫的疤痕已被纤维组织取代而没有弹性,收缩不好,缝合更难。产妇失血越来越多。

疤痕子宫产妇保险,成人和儿童不保证

丁主任说,一名植入胎盘的妇女刚刚救出了一名几天前植入胎盘的母亲。母亲不仅有一个像皮瓣一样的薄壁,而且还有一个镰刀状的血管。有完整的前置胎盘和胎盘植入物。正如大米的根系与土壤相连,胎盘不仅会穿透子宫,还会侵入膀胱。当胎儿从母亲身上取出时,会出现大量出血。 “血液像井一样喷射”,输血量超过8000毫升。移除子宫并中途移除膀胱后,生命得以挽救。手术后,母亲直接推进了ICU。经过长时间的护理和治疗,它逐渐恢复。

十年的剖宫产

“在过去的两年里,我们的医院几乎每天都接受了疤痕子宫,产科长期以来一直处于抢救状态。”丁洪娟主任说,在过去的十年中,中国的剖宫产高峰期已成为一个有大量疤痕的孕妇。出现这种情况的主要原因是与子宫疤痕相关的高风险妇女人数增加,而且二胎政策逐渐显露出这种无法预料的危害。随着剖宫产率的增加,一些已经获得允许第二个孩子出生疤痕妊娠的政策的女性也有所增加。疤痕妊娠与妊娠早期的正常妊娠几乎相同,只有经验丰富的医生才能通过B超检查发现异常。一旦发现胚胎已到达子宫疤痕,必须立即终止妊娠,并且不得采取一般流量或药物流量。否则,它可能会导致大量出血并危及母亲的生命。

剖腹产率仍在上升

南京市妇幼保健院妇产科资料显示,2014年上半年(1月至6月),该院共有628名女性瘢痕子宫,2015年上半年(1月至6月)共有989名瘢痕子宫女性。实现了惊人的57.48%,此外,2015年上半年产后出血与2014年同期相比,增长率达到18.68%;妊娠合并心脏病2015年上半年与2014年同期相比,增长率达到20.00%;妊娠合并糖尿病2015年上半年,增长率为2014年同期的2.54%。“这些数据让人们感到害怕。”专家说,必须认真对待剖宫产的后遗症。

记者孔晓明记者张宏

相关新闻
新闻排行