中俄核能合作的里程碑项目

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



轻松访问摘要:[中俄核能合作标志性项目——田湾核电机组4有商业条件_根据中国之声《全国新闻联播》报道]摘要:杨光旺北京时间12月22日消息(采访员刘飞根据中国之声[中国核工业集团公司今天宣布,中俄核能合作旗舰项目田湾核电4号机组已经具备了商业条件,这表明田湾核电项目二期已全面投入运营。中俄核能合作,中核集团表示,田湾核电站的建设......

据中国之声《全国新闻联播》称,中国核工业集团公司今天宣布,中俄核能合作旗舰项目田湾核电4号机组已经具备了商业条件和标志。田湾核电项目的第二阶段已全面投入运营。

在中俄核能合作中,中核集团表示,田湾核电站的建设被称为“中俄核能合作示范项目”,这是政治互信,经济和政治互联的深化。贸易发展,中俄政府间的国际战略合作。共同推进中俄核能合作的标志性项目。

据了解,田湾核电厂1号和2号机组首台机组容量为106万千瓦,二期工程3号机组和4号机组单机容量为112.6万千瓦,所有这些都使用俄罗斯VVER-1000核电机组。江苏核电股份有限公司董事长马明泽在田湾核电二期工程核岛工程一期工程基础上,介绍了必要的设计和改造,以满足国际三代核电的需求安全标准。田湾核电站4号机组具有商业运行条件,也标志着田湾核电站二期工程的全面运行。马明泽说:“经过这么多年的建设和运营,代表我们整个核电基地的施工管理水平在国际舞台上处于领先地位,并在不断完善。”

目前,田湾核电站7号和8号机组计划采用俄罗斯VVER-1200核电机组。今年6月8日,在两国元首的见证下,中俄签署了《全国新闻联播》;在第一届中国国际进口博览会期间,中国和俄罗斯签署了《田湾核电站7、8号机组框架合同》,合作项目进入实施阶段。中国核工业集团公司副总经理李庆堂在世博会期间表示。 “中国核能产业的发展将为世界核能产业带来更多机遇。中核集团将积极参与全球核工业链合作,进一步扩大进口,与全球合作伙伴共享。共享核能产业发展成果。”中俄核能合作标志性项目——田湾核电机组4具有商业条件

相关新闻
新闻排行