智能建筑迫切需要进入标准化时代

时间:2019-03-25 11:31:43 来源:鲁平农业网 作者:匿名



随着互联网和自动化技术的快速发展,IT技术和以太网逐渐进入建筑,使建筑进入快速发展的数字时代。在中国建筑智能蓬勃发展的同时,国内标准应该得到改善。当技术不断发展和深化时,一些行业标准没有及时跟进,不可避免地会出现严重的标准滞后现象,制约着国内智能建筑的发展。如今越来越多的智能系统正在建设中,施工情况也越来越复杂。有些标准已不能满足当前技术发展的要求。当技术人员遇到特定问题时,他找不到相应的性能指标,无法指导后续工作。因此,对于现有的智能标准,我们应该跟上技术发展的步伐,加快更新和更新的速度,使其更好地建设服务。

中国智能建筑有一个虚假的名称,进入标准化时代迫在眉睫。

郭锡坤教授曾在接受记者采访时说:“经过十多年的制定和实践,中国智能建筑的设计标准取得了一定的成果。同时,他们已经完成了工程设计,施工和验收。各种类型的智能建筑系统在一定程度上要求:由于国内外智能系统及其设备建设技术的快速发展,物联网系统的技术水平越来越高,因此有些标准内容有一个不断添加的空间。

中国的智能建筑有一个假名,限制了它的发展。

智能建筑行业有这样一种说法:“自动化已成为手动和手动,中国许多智能建筑都有假名。” “智能建筑不聪明”现象的原因与当前不完善的行业标准密不可分。

我记得郭希坤教授在接受钱家网采访时指出,他对“手动自动改变,手动不移动”的现象深感兴趣。在项目验收期间,一些项目被发现是“智能建筑不聪明”(如自动成为手动))。虽然造成这种现象的原因很多(例如智能设备的选择不合理,工程设计方案或建筑和安装问题),但这与现行的不完善的行业标准不符。

此外,一些先进技术可以应用于建筑物。该行业仍存在许多争议。现在每个人都看到的工程标准只是推荐标准,为工程技术人员提供了参考依据。正如其他行业专家所说,这种推荐标准也容易出现弊端,缺乏法律强制性,不能对技术人员施加严格限制,会妨碍各项目质量的保证,严重影响其发展。国内智能建筑。#页#

中国的智能建筑标准处于核心技术的边缘,“标准漏洞”值得业界考虑。

根据行业的吸引力,缺乏建筑标准导致无法保证项目的质量,只是标准问题中的冰山一角。标准不深,执行力不强......问题也经常发生。例如,项目验收要求不完善,可操作性差;使用标准规范来更好地指导智能建筑工程设计并不过分。由于实用性差,设计师无法养成使用标准设计的习惯。标准中有太多“易”字,“应该”字太少,标准薄弱。

智能建筑标准处于核心技术的边缘,法规滞后,难以跟上时代的步伐。郭锡坤教授曾在接受钱家网采访时说:“对于现有的智能标准,我们应该跟上技术发展的步伐,加快升级和升级的速度,以更好地为建设服务。”例如,定期收集标准人群的反馈意见;最好每3 - 4年修改和补充一次原始标准;加大中国智能建筑标准的力度,投入合理的人力和财力。主要编制工程师,熟练使用施工图设计标准的工程师,必须参与数十个智能建筑项目的建设,安装和调试的技术人员;在制定标准时,必须结合厚度和厚度,厚度精细,标准实用。 ,可操作性和可行性,不强调使用应粗糙而不精细。

总之,中国智能建筑系统设计不完善,测试不充分,不兼容等问题逐渐暴露出来。主要原因是“标准”存在严重漏洞。当建筑业技术不断发展和深化时,一些行业标准就不存在了。及时跟进,不可避免地会出现严重的标准滞后现象,这将制约国内智能建筑的发展。国内智能建筑标准处于核心技术边缘,规则落后,难以跟上时代潮流。中国现有的智能标准应该跟随技术发展的步伐,加快升级和升级的速度。适合智能建筑服务。如今,中国的智能建筑标准也已制定,但随着科学技术的发展和设备的升级,有必要在每个相应时期修改和补充原有的标准;这一系列问题值得业内人士考虑。

相关新闻