哪个季节适合在华南种植

时间:2019-03-25 08:30:36 来源:鲁平农业网 作者:匿名



只要技术出色,大部分玫瑰都可以在华南地区生长。不同之处在于它是否能够绽放。例如,许多葡萄藤可以在广东成长为“绿色巨人”,但它不会开花。

大多数灌木玫瑰在广东秋冬季都很好。一旦他们到达潮湿的阴雨天或炎热潮湿的夏天,他们就会生病,黄叶,小花,鲜花,浅色,鲜花和鲜花。问题爆发了。

本文选择抗病,光,夏花的抗性最强的品种,方便花友购买。

推荐用于“阳台派对”

阳台主要由各种微型和小玫瑰组成。这6个品种在抗病性,开花性和耐热性方面相对较好。

其中,'金丝雀','浪漫宝贝','浪漫Bick'是一系列微型中国玫瑰,具有优良的抗病性,耐热性和开花性,值得推荐,但其花头小,直径仅4厘米。高达7厘米。 'Puffball porch'是一种浅粉红色的玫瑰,在德国繁殖,可在广东开业。头花也很小。 “海神王”和“木星王”是荷兰系列的露台系列。该系列具有最佳的抗病性和耐热性,并且花头也很大,可达7厘米至8厘米。

除了“海神王”之外,上面提到的玫瑰有淡淡的茶香,其余的都没有香气。

最好种植中等大小的灌木,其中有“温柔的珊瑚心”,“莫奈”,“大地主”,“裘德”,“大紫色”和“真实”。其中,“温柔的珊瑚心脏”是快速的,“莫奈”是抗病的,“大地主”更加红花,不仅种植性能,而且香气。

'贞德'表现不错,但增长速度略慢且变轻。 “大紫罗兰”具有良好的整体表现,特别是光线强壮,但花朵不够。 '左州'是日本玫瑰品种中表现较好的品种。它具有清新的果香或橙香味。其特殊的杏色和完美的花朵图案使其易于爱不释手。缺点是花枝柔软而垂直。

此外,还有一些中型灌木玫瑰品种可供选择,如“蓝色风暴”,“秋胭脂”,“京都”,“安尼克城堡”,“阴音节”,“纽曼姐妹”等。 '蓝色风暴','秋胭脂','京都'是日本玫瑰,有柔软的树枝,但耐光性强于英国“奥斯汀”系列。其中,'京都'花头比较包不易分散,花朵连续,有淡淡的香味,缺点是花头只有五六厘米; “蓝色风暴”颜色特别,有香气,紫色在半遮荫环境中非常令人惊艳; 'Autumn Rouge'在四季中有不同的颜色。当它用于插花时它甚至会变成紫色,并具有浓郁的果香。这是一个更有趣的品种。'安尼克城堡'有很多花,香气很好,粉红色很漂亮; “银鹰庆典”是广东“奥斯汀”系列中最好的季节,它的体积较大,高达1.2米,需要种植在大盆中。花有香气,但它们不耐晒太阳。两天内很容易散开花朵; “纽曼姐妹”的表现非常出色,遵循法国玫瑰和防晒的优点,大花,清新的香气和略带薰衣草的味道。但它是一个大人物,可以长到1.5米高,需要很大的空间。

推荐用于“攀岩支援”

如果你想制作花墙和花拱,在华南地区没有多种攀爬玫瑰可供选择。可以种植一些品种。

其中,“紫燕飞舞”是中国最受欢迎的玫瑰品种和藤蔓般的玫瑰。

其次是着名的“红龙”,“红龙”抗病和抗病,但有几点值得注意。首先,它应该在一个大盆地中养大,因为它可以长得很高;第二,它必须有强光,否则花头不易打开,很容易发霉。

'安吉拉'也表现不错,费用很高。缺点是花瓣不多,花头小,没有香味。

此外,还有“Wickywood”,“Tengben的浪漫宝贝”和“大型游行”等品种。表现并不完美,但也可以绽放。 “Wickywood”的淡粉色很难得到。

玫瑰家庭维修点

01.学会区分花卉图案

玫瑰品种繁多,花的形状,花瓣的数量和花的颜色差别很大。了解模式分类有助于识别变化。

一般来说,单瓣花瓣4至7,半重8至14,双至15至30,完全双至30或更多。

根据花开的最佳状态,玫瑰花纹可分为8类,即扁平形,杯形,凸心形,坛形,球形,莲座形,四边形莲座状,绒球状。随着花瓣开放到不同程度,花样会发生变化。

(注:模式分类参考《世界园林植物与花卉百科全书》)

02.购买季节

在华南地区,购买玫瑰的最佳时间是秋季和冬季的10月至12月。此时,北方玫瑰苗已准备好迎接冬季,长途运输影响不大。这时,华南的天气更适合玫瑰的增长。

其次是1月,2月或4月和5月,但此时华南地区阴雨天气多,维修难度较大。03.家庭环境

月亮很轻,不耐热,喜欢通风。一般而言,朝北,阴凉,封闭的阳台不适合种植。

当然,朝北的阳台不能种植玫瑰。部分朝北的阳台可用于采光。它们甚至可以让玫瑰攀爬或直接系在栏杆上以接受太阳的洗礼。这也是种植北阳台的方法。

04.确定玫瑰的高度

不同玫瑰品种的高度差异很大。微月季节一般小于50厘米,小玫瑰为50厘米至80厘米,中型玫瑰为80厘米至120厘米,大玫瑰为120厘米至180厘米,攀爬类型可达到2至3米。

在购买之前,首先要确定玫瑰的阳台大小。

05.准备盆和土

根据玫瑰的高度,应准备相应规格的盆,以提供足够的营养和生长空间。

微月月通常为2加仑(1加仑约为3.8升),小型玫瑰推荐为3加仑,中型玫瑰为3至5加仑,大型玫瑰为5至7加仑,攀登季节通常是7加仑或更多,有些甚至10加仑。

如果你可以在花园里种植,当然最好。

在土壤方面,必须是肥沃和透气的。建议在花园中添加30%以上的泥炭土或脱盐椰子土,并混合20%至30%的珍珠岩,蛭石或粗砂。容易打结。

如果您在露台等大量蒸发的地方种植,您还可以考虑添加土壤改良剂,即松土和保水。

06.肥料

建议用肥料为3至6个月的颗粒控释肥控制基肥,并适当添加有机肥。当然,也可以使用液体肥料。实践证明,营养充足,玫瑰少。自堆肥的气味非常大。如果没有完全煮熟,很容易烧根。使用时要小心。

07.修剪

如果您购买裸根苗,请在种植后将树干重新切成8厘米高,以种植更健壮的植物。如果树叶茂盛并且有花蕾,则可以略微修剪害虫和叶子。

相关新闻
新闻排行