父母下车5分钟1岁女婴吃汽车香水轻中毒

时间:2019-03-24 23:01:17 来源:鲁平农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

父母下车5分钟。女婴吃汽车香水。

医生提醒:家里有孩子,安全监督被忽视

2013-7-11 6: 50: 15点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者张伟通讯员张家芳)“幸运的是,香水瓶无法打开,如果可以直接倒出来,后果可能是灾难性的。”最近,1岁的女婴(化名)不小心吃了汽车香水,父母舒吓出了一身冷汗,幸运的是,摄入量并不多,而且治疗没有严重问题。在过去的一个月里,区人民医院治疗了许多婴儿和幼儿吃异物的案例。医生提醒:作为监护人,父母必须加强安全监督,让孩子远离危险环境和可能造成伤害的物品,以免发生意外。

几天前,舒先生带着女儿出去玩。在路上,他对座位前的汽车香水特别感兴趣。他总是伸出手去触摸,舒先生并不在乎。经过超市后,舒先生去买饮用水。考虑到炎热的天气,商店距离汽车只有几米远,他只把车筏留在车里。为了安全起见,他还专门锁上了门。 “爸爸下车去买东西,他很快就会回来。你不想上车。”舒先生重复了一遍。

五分钟后,舒先生打开门,发现他正拿着汽车香水吸吮。他迅速抓起香水瓶,但此时孩子的嘴里散发出浓浓的香水气味。舒先生第一次开车到附近的人民医院。急诊室的医务人员立即进行灌洗,呕吐和宣泄。

该医院的急诊医生陈新莲说,汽车香水的主要成分是酒精和香料,以及一些添加剂。一般来说,低浓度的酒精对人体无害,香料和添加剂的某些化学成分对人体有害,尤其是一些对人体有害的劣质汽车香水。输液后,医生观察了痰液的状况,目前孩子情况严重。“好奇是孩子的本性,特别是对于3岁以下的孩子,识别能力低,本能地,我喜欢用嘴尝试各种新事物。”陈医生说,婴儿出现异物的事件已经发生,只有在入院的病例中,还有孩子吃蝎子粉,奶油,干燥剂甚至老鼠毒。症状轻微,可在洗胃后恢复。在严重的情况下,它可能导致食道灼伤和神经系统疾病。病情更严重甚至危及生命。

陈医生提醒:家长应牢记儿童的安全监督,让儿童远离危险环境和危险品,以免发生意外。一旦发现孩子吃了外来物,特别是“毒药”,父母应立即将他们送到最近的医院进行专业治疗,以避免疾病恶化。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行